"

爱游戏体育网站

"
基层院
本院概况
领导简介
机构职能
法律文书公开
工作报告
  检察视频 更多>>
检爱同行 共护未来
检爱同行 共护未来
· 追羊
· 播撒“权力不可任性”的种子
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>媒体聚焦
锦旗送给检察官
时间:2017-08-07  作者:  新闻来源:市院宣教处  【字号: | |
    近日,新绛县人民检察院大门口热闹非凡,一名年轻人带着家人给刑事检察部送来一面锦旗——“公正执法护民意、司法救助暖人心”。这个年轻人是一起故意伤害案件的被告人,刚和妻子离婚,还带着一个不满3岁的小女儿,因为一时心中愤懑才出手伤人,而且家里经济比较拮据。了解到  案件背后的这些情况后,承办人不辞辛苦多次与被害人和被告人家属沟通联系,商议赔偿事宜,促成双方达成了和解,并与法院、司法局、社区办多方沟通,帮助被告人获得司法援助。

   检察官维护当事人合法权益的这一行动,正是人民检察为人民的生动写照。事后,承办人这样说:作为人类制定的社会规则,法律追求公平正义的同时,也应包含着人性的温情。对于罪犯,法律不单是要惩罚犯罪,更重要的是改变其人生轨迹,这就是法律的人文关怀。

 
  友情链接

  地址 山西省运城市   邮编  044000   举报电话 0359-12309

  联系信箱 ycsjcy@sohu.com

  技术支持  正义网  京ICP备10217144号-1

  本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

爱游戏体育网站