"

爱游戏体育网站

"
基层院
本院概况
领导简介
机构职能
法律文书公开
工作报告
  检察视频 更多>>
检爱同行 共护未来
检爱同行 共护未来
· 追羊
· 播撒“权力不可任性”的种子
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>检察要闻
中共运城市委授予运城市人民检察院2022年度“五面红旗”示范单位
时间:2022-07-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  7月13日,在运城市全域“五面红旗”创建单位首批授牌仪式上,中共运城市委授予运城市人民检察院2022年度全市“五面红旗”示范单位荣誉称号。 

 运城市人民检察院在“五面红旗”示范单位创建中,坚持政治强基、党建引领,紧紧围绕“一个中心,五大着力”的工作要求,不断推动政治和检察业务相融合,党建和检察工作相结合,全面提升党的建设和“四大检察”“十大业务”质效,为运城全方位推动高质量发展提供了有力司法服务和保障。 

  为推动检察机关政治性和业务性融为一体,运城市人民检察院将党支部建在各个部门,明确各部门负责人与支部书记职责“一肩挑”,将“两条线”拧成一股绳,党建业务同向发力,同频共振,极大地提升和促进了一线检察队伍的凝聚力和战斗力。在案件办理一线设立临时党支部,以党建引领检察办案工作同步开展,一个党员就是一面旗帜,做到检察业务工作推进到哪里,党的建设工作就开展到哪里,党员先锋模范作用就发挥到哪里,重大案件办理实现重大突破和良好效果。扎实开展一党委一品牌、一支部一特色、一部门一亮点“六个一”活动,党委创建“五面红旗”、支部打造“五星支部”、党员争创“四星党员”,实现政治业务融合、党建检察结合,争先创优,屡创佳绩;支部和部门以促进工作、推动发展为最终落脚点,紧紧围绕职能定位和中心工作,打造了一批全省有位置、全国有亮点的叫得响、立得住、有特色的党建品牌,把党支部打造成坚强的战斗堡垒。全市检察业务核心数据稳居全省第一方阵,大量典型案例、经验做法被上级检察机关采纳推广。重大案件办理取得了政治效果、社会效果、法律效果相统一,得到了上级和广大人民群众的一致好评。 

  站在新起点,面对新机遇,运城市人民检察院将以此次被表彰为全市“五面红旗”示范单位为契机,在中共运城市委和山西省人民检察院的正确领导下,继续推进和巩固“五面红旗”示范单位的创建成果,立足新时代检察机关法律监督职责使命,牢记检察人的如磐初心,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,聚焦围绕中心、服务大局、为民司法,以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,勤奋努力、奋勇争先,以更加优质高效的检察工作,服务和保障运城全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

  友情链接

  地址 山西省运城市   邮编  044000   举报电话 0359-12309

  联系信箱 ycsjcy@sohu.com

  技术支持  正义网  京ICP备10217144号-1

  本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

爱游戏体育网站